Roma Gas & Power  S.p.A. assicura anche agli utenti dei suoi servizi on line che il trattamento dei dati raccolti avverrà nel pieno rispetto del D.Lgs. numero 196/03 (Codice in materia di protezione dei dati personali).

La presente informativa privacy (l’Informativa) è relativa esclusivamente all’eventuale trattamento dei dati comunicati dall’utente o altrimenti ottenuti da Roma Gas&Power per effetto dell’utilizzo del sito web con URL http://www.romagas.it(di seguito il Sito). Specifiche informative di privacy verranno riportate o visualizzate nelle pagine del Sito predisposte alla fornitura di particolari servizi a richiesta.

  • Servizi offerti dal sito.

Nel sito www.romagas.it l’utente può accedere a tutte le informazioni relative alle offerte ed ai servizi proposti, partecipazione a concorsi a premio e, qualora ne abbia l’intenzione, richiedere a Roma Gas&Power la somministrazione di energia elettrica per usi domestici e/o gas naturale per uso domestico individuale, mediante la compilazione e sottoscrizione della documentazione contrattuale predisposta nell’apposita area del sito.

  • Finalità.

1. Finalità connesse all’esecuzione del contratto:
i dati forniti dal cliente saranno utilizzati per dare esecuzione al contratto. A titolo esemplificativo e non limitativo le finalità possono riguardare eventualmente:

– attivazione/disattivazione dei siti di fornitura;

– elaborazione, stampa, imbustamento, spedizione delle fatture;

– gestione letture/misure dei consumi;

– gestione di eventuali richieste di informazioni, reclami, contenziosi;

– tutela ed eventuale recupero credito.

Il conferimento dei dati personali per tali finalità è obbligatorio ed un eventuale mancato conferimento può pregiudicare la fornitura dei prodotti/servizi richiesti.

2. Finalità ulteriori: commerciali, promozionali, marketing:
previo consenso del cliente, i Suoi dati potranno essere utilizzati anche per le seguenti finalità:

– invio/comunicazione di materiale pubblicitario, informativo, promozionale su nuovi prodotti/servizi da parte di Roma Gas&Power e/o di altre società controllate/controllanti e/o collegate alla stessa, nonché di società terze, purché connessi alla fornitura di energia elettrica e/o gas, tramite posta, telefono, SMS, posta elettronica, fax e/o allegato in fattura;

– vendita diretta e/o collocamento di prodotti/servizi, agevolazioni e promozioni di Roma Gas&Power e/o di altre società controllate/controllanti e/o collegate ad essa, nonché di società terze, purché connessi alla fornitura di energia elettrica e/o gas, mediante differenti canali di vendita o società terze incaricate;

– verifica del grado di soddisfazione della qualità del prodotto/servizio erogato, studi e ricerche statistiche e di mercato, direttamente o tramite società specializzate, mediante interviste o altri mezzi di rilevazione.

  • Titolarità del trattamento

La titolarità del trattamento dei dati conferiti è della stessa Roma Gas&Power S.p.A., con sede in Roma, Via Clitunno 51, la quale si riserva di incaricare terze parti del trattamento di specifici dati, esclusivamente per il conseguimento delle finalità di cui alla presente informativa. Il responsabile del trattamento dei dati personali è il legale rappresentante. E’ possibile ottenere un elenco completo degli altri responsabili del trattamento nominati, contattando direttamente Roma Gas&Power senza alcuna formalità. 

  • Luogo di trattamento dei dati

I dati degli utenti internet verranno trattati direttamente presso la sede di Roma Gas&Power, a cura esclusiva degli incaricati del trattamento e/o da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. I dati degli utenti potranno essere in tutto o in parte trattatati presso terzi fornitori di servizi di hosting, i quali agiranno come responsabili del trattamento di Roma Gas&Power.

  • Tipi di dati trattati

Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (es. buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente: l’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati nei moduli web o di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva Finalità e modalità del trattamento dei dati.

I dati sono raccolti ed utilizzati per consentire la navigazione dul Sito nonché per finalità statistiche.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di servizi o richiedono informazioni sono utilizzati al solo fine di eseguire tali servizi, o le prestazioni richieste, nonché di replicare a tali richieste di informazioni.

  • CookiesI cookies consistono in registrazioni informatiche di informazioni trasmesse da un web server al computer dell’utente per la futura identificazione di tale computer al momento di future visite sullo stesso sito web. I cookies contribuiscono a facilitare l’analisi del traffico su web e consentono alle applicazioni web di inviare informazioni a singoli utenti. Nessun dato degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. In qualsiasi momento l’utente potrà cancellare i cookies dal proprio sistema, con modalità diverse a seconda del browser utilizzato.
  • Modalità di trattamento dei dati

Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

  • Link ad altri siti web

La presente informativa privacy si riferisce esclusivamente al Sito. Il nostro Sito contiene collegamenti a siti web di terze parti, sui quali Roma Gas&Power non ha alcuna forma di controllo. Roma Gas&Power non sarà dunque in alcun modo responsabile per il trattamento dei dati personali che gli utenti eventualmente forniranno durante la navigazione su tali siti.

  • Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali per richiedere i servizi offerti dalla società. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

  • Comunicazione dei dati a terzi

I dati trattati potranno essere comunicati a società controllate da Roma Gas&Power o ad essa collegate, a consulenti esterni, a terzi che collaborano con Roma Gas&Power per la gestione/manutenzione del Sito e/o per la fornitura dei servizi web e/o per operazioni di marketing connesse all’attività di Roma Gas, a società risultanti dalla cessioni e/o fusioni e/o acquisizioni riguardanti Roma Gas&Power.

  • Diritti degli interessati (art. 7 del d.Lgs. 196/03)

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica. Ai sensi dell’art.7 del D.Lgs. n. 196/2003 l’interessato ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno indirizzate a ROMA GAS utilizzando i seguenti contatti: ROMA GAS&POWER S.p.A., Servizio Clienti Roma Gas&Power via Clitunno 51 – 00198 Roma oppure inviando un e-mail a clienti@romagas.it.

  • Aggiornamento dell’Informativa

ROMA GAS potrà apportare cambiamenti alla presente Informativa, assicurando in ogni caso il tempestivo aggiornamento della presente pagina internet e consentendo l’accesso alle varie versioni succedutesi nel tempo, consultabili al medesimo indirizzo.

Codice in materia di protezione dei dati personali – art. 13 Informativa

Gentile cliente,

dal 1° ottobre 2008, al fine di favorire la concorrenza, l’Autorità per l’Energia Elettrica e del Gas (AEEG), in collaborazione con l’Autorità Garante per la Privacy, ha stabilito che alcuni Suoi dati personali  possano essere comunicati, da parte delle Società Distributrici, ai venditori di energia elettrica e di gas naturale che operano sul mercato libero che ne facciano esplicita richiesta. Tale possibilità sarà consentita fino al raggiungimento di un adeguato grado di concorrenza dei mercati dell’energia elettrica e del gas naturale, sulla base di valutazioni dell’AEEG, e comunque non oltre il 31 dicembre 2010.

Oltre ai dati tecnici ralativi all’impianto di distribuzione, le informazioni che la Società Distributrice comunica, su richiesta del venditore, sono le seguenti:

  • cognome e nome;
  • indirizzo civico del punto di fornitura;
  • per la fornitura di energia elettrica, tipo di misuratore installato (monofase o trifase) e conformità o meno del misuratore medesimo ai requisiti previsti dagli articoli 4 e 6 della deliberazione n. 292/06; potenza impegnata espressa in kW; consumo totale annuo espresso in kWh e indicazione del periodo cui tale consumo si riferisce;
  • per la fornitura di gas naturale, codice identificativo dell’impianto di regolazione e misura (codice REMI) di cui al capitolo 10 del Codice di rete Snam Rete Gas; fattore di correzione di cui al paragrafo 9.2.1 del Codice di rete distribuzione gas (o indicazione della presenza del convertitore dei volumi); calibro del misuratore; consumo totale annuo espresso in metri cubi di gas naturale riportati in condizioni standard e indicazione del periodo cui tale consumo si riferisce.

Questi dati potrebbero essere utilizzati dai venditori di energia elettrica e di gas naturale che operano sul mercato libero per formularLe, in formato cartaceo, telefonico o elettronico, proposte commerciali sulla fornitura di energia elettrica e/o gas; non è consentito usarli per promozioni legate ad altri scopi o per comunicazioni a terzi.Qualora intenda esercitare i Suoi diritti rispetto al trattamento dei dati personali e in particolare:

  • chiedere alla Società di Distribuzione di non comunicare più i suoi dati ad uno o più venditori;
  • contestare un trattamento illecito o non corretto, può rivolgersi al riferimento reso disponibile dal distributore stesso nell’Allegato A;
  • non ricevere più proposte commerciali dalla società di vendita che lo ha contattato;

può farlo scrivendo a:

Roma Gas&Power S.p.A. – Servizi Distribuzione, Via Clitunno, 51 – 00198 Roma, oppure inoltrando un fax al n. 06.44250292.

 

Allegato A

Informativa

(art. 13 Codice in materia di protezione dei dati personali)

Per favorire la concorrenza, la recente disciplina sulla liberalizzazione dei mercati dell’energia1 prevede che alcuni Suoi dati debbano essere comunicati, a richiesta, a venditori di energia elettrica e di gas naturale che operano sul mercato libero, non oltre il 31 dicembre 2010.

I dati sono i seguenti: cognome e nome, indirizzo civico del punto di fornitura, tipo di misuratore installato, codice della cabina REMI di riferimento e fattore di correzione di cui alla deliberazione n. 108/06 per la fornitura di gas naturale, consumo totale annuo espresso in kWh o in metri cubi di gas naturale, potenza impegnata espressa in kW o calibro del misuratore di gas naturale.

Questi dati possono essere utilizzati da venditori di energia elettrica e di gas naturale che operano sul mercato libero per formularLe, in formato cartaceo, proposte commerciali sulla fornitura di energia elettrica e/o gas naturale (non è consentito usarli per contatti telefonici o telematici, né per promozioni legate ad altri scopi o per comunicazioni a terzi).

I Suoi dati di base sono stati utilizzati dalla nostra società per formulare la presente proposta commerciale.

Nel caso in cui Lei non instauri un rapporto di fornitura con la nostra società, i Suoi dati di base saranno cancellati dai nostri archivi entro il termine di 6 mesi dalla data in cui tali dati sono in nostro possesso, e comunque non oltre il 31 dicembre 20102.

Qualora intenda esercitare i Suoi diritti rispetto al trattamento dei dati personali3 e, in particolare chiedere al distributore di non comunicare più i Suoi dati ad uno o più venditori operanti sul mercato libero, o contestare un trattamento illecito o non corretto, può rivolgersi al legale rappresentante di Roma Gas&Power.

Nel caso in cui non voglia più ricevere proposte commerciali dalla nostra società può rivolgersi al legale rappresentante di Roma Gas&Power.

1.Articolo 1 decreto legislativo 18 giugno 2007, n. 73; deliberazione Autorità energia elettrica e gas 27 giugno 2007, n. 157 come successivamente modificata e integrata; deliberazione Garante per la protezione dei dati personali 25 luglio 2007.

2 . Deliberazione Garante per la protezione dei dati personali 25 luglio 2007

3. L’interessato ha il diritto di accedere in ogni momento ai dati che lo riguardano; può anche chiedere la correzione, l’aggiornamento o l’integrazione di dati inesatti o incompleti, la cancellazione o il blocco di quelli trattati in violazione di legge e opporsi al loro utilizzo (art. 7 Codice in materia di protezione dei dati personali).

COOKIE POLICY

Per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo facciamo uso dei cookie. I cookie sono piccole porzioni di dati che ci permettono di confrontare i visitatori nuovi e quelli passati e di capire come gli utenti navigano attraverso il nostro sito. Utilizziamo i dati raccolti grazie ai cookie per rendere l’esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro.

I cookie non registrano alcuna informazione personale su un utente e gli eventuali  dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera disabilitare l’uso dei cookie è necessario personalizzare le impostazioni del proprio computer impostando la cancellazione di tutti i cookie o attivando un messaggio di avviso quando i cookie vengono memorizzati. Per procedere senza modificare l’applicazione dei cookie è sufficiente continuare con la navigazione.

Visita AboutCookies.org per ulteriori informazioni sui cookie e su come influenzano la tua esperienza di navigazione.

I tipi di cookie che utilizziamo

Cookie indispensabili

Questi cookie sono essenziali al fine di consentire di spostarsi in tutto il sito ed utilizzare a pieno le sue caratteristiche, come ad esempio accedere alle varie aree protette del sito. Senza questi cookie alcuni servizi necessari, come la compilazione di un form per un concorso, non possono essere fruiti.

Performance cookie

Questi cookie raccolgono informazioni su come gli utenti utilizzano un sito web, ad esempio, quali sono le pagine più visitare, se si ricevono messaggi di errore da pagine web. Questi cookie non raccolgono informazioni che identificano un visitatore. Tutte le informazioni raccolte tramite cookie sono  aggregate e quindi anonime. Vengono utilizzati solo per migliorare il funzionamento di un sito web.
Utilizzando il nostro sito, l’utente accetta che tali cookie possono essere installati sul proprio dispositivo.

Cookie di funzionalità

I cookie consentono al sito di ricordare le scelte fatte dall’utente (come il nome, la lingua o la regione di provenienza) e forniscono funzionalità avanzate personalizzate. Questi cookie possono essere utilizzati anche per ricordare le modifiche apportate alla dimensione del testo, font ed altre parti di pagine web che è possibile personalizzare. Essi possono anche essere utilizzati per fornire servizi che hai chiesto come guardare un video o i commenti su un blog. Le informazioni raccolte da questi tipi di cookie possono essere rese anonime e non in grado di monitorare la vostra attività di navigazione su altri siti web.
Utilizzando il nostro sito, l’utente accetta che tali cookie possono essere installati sul proprio dispositivo.

Come gestire i cookie sul tuo PC

Se si desidera consentire i cookie dal nostro sito, si prega di seguire i passaggi riportati di seguito,

Google Chrome

  • Clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser e selezionare Opzioni
  • Fai clic sulla scheda ‘Roba da smanettoni’, individua la sezione ‘Privacy’, e seleziona il pulsante “Impostazioni contenuto”
  • Ora seleziona ‘Consenti dati locali da impostare’

Microsoft Internet Explorer 6.0, 7.0, 8.0, 9.0

  • Clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser e seleziona ‘Opzioni Internet’, quindi fai clic sulla scheda ‘Privacy’
  • Per attivare i cookie nel tuo browser, assicurati che il livello di privacy è impostato su Medio o al di sotto,
  • Impostando il livello di privacy sopra il Medio disattiverai l’utilizzo dei cookies.

Mozilla Firefox

  • Clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser e seleziona “Opzioni”
  • Quindi seleziona l’icona Privacy
  • Fai clic su Cookie, quindi seleziona ‘permetto ai siti l’utilizzo dei cookie’

Safari

  • Fai clic sull’icona Cog nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione “Preferenze”
  • Fai clic su ‘Protezione’, seleziona l’opzione che dice ‘Blocco di terze parti e di cookie per la pubblicità’
  • Fai clic su ‘Salva’

Come gestire i cookie su Mac

Se si desidera consentire i cookie dal nostro sito, si prega di seguire i passaggi riportati di seguito:

Microsoft Internet Explorer 5.0 su OSX

  • Fai clic su ‘Esplora’ nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione “Preferenze”
  • Scorri verso il basso fino a visualizzare “Cookie” nella sezione File Ricezione
  • Seleziona l’opzione ‘Non chiedere’

Safari su OSX

  • Fai clic su ‘Safari’ nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione “Preferenze”
  • Fai clic su ‘Sicurezza’ e poi ‘Accetta i cookie’
  • Seleziona “Solo dal sito”

Mozilla e Netscape su OSX

  • Fai clic su ‘Mozilla’ o ‘Netscape’ nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione “Preferenze”
  • Scorri verso il basso fino a visualizzare i cookie sotto ‘Privacy e sicurezza’
  • Seleziona ‘Abilita i cookie solo per il sito di origine’

Opera

  • Fai clic su ‘Menu’ nella parte superiore della finestra del browser e seleziona “Impostazioni”
  • Quindi seleziona “Preferenze”, seleziona la scheda ‘Avanzate’
  • Quindi seleziona l’opzione ‘Accetta i cookie ”

Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza dei “cookies”, che sono file di testo depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web (compreso il Vostro indirizzo IP anonimo) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma si prega di notare che se si fa questo non si può essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità ed i fini sopraindicati.

Si può impedire a Google il rilevamento di un cookie che viene generato a causa di e legato al Vostro utilizzo di questo sito web (compreso il Vostro indirizzo IP) e l’elaborazione di tali dati scaricando e installando questo plugin per il browser: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en